• 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息
臺中後備軍人運動會 活力十足

 

  為強健後備軍人體魄,推展全民運動風氣,臺中市後備指揮部昨日在豐原體育館舉辦「106年後備軍人運動大會」,競賽區分時代巨輪及戰鬥體適能等7項,由29個行政區後備輔導中心組隊參賽。比賽過程競爭激烈,後備軍人充分展現團隊默契及運動家精神,也為活動畫下完美句點。

  運動大會由臺中市後備部指揮官黃上校主持,國防部後備部副指揮官李少將、中區後備部指揮官江少將、轄內民意代表、地方仕紳,以及後備軍人委顧等貴賓均到場參與盛會。開幕式邀請光正國小「阿罩霧戰鼓團」、臺中科技大學競技啦啦隊、臺中女中儀隊帶來精采表演,共同為運動會揭開序幕;接著,由各後輔中心代表帶隊進場,眷屬們也組成啦啦隊,熱情地為參賽選手加油打氣,場面活力十足。

  李副指揮官表示,後備指揮部每年在各縣、市辦理後備軍人運動會,今年度特別新增射擊競賽項目,目的除強健後備軍人體魄外,並可提升個人射擊技能,厚植後備部隊戰力,成為國防堅實後盾,社會安定的力量。(青年日報)