:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

參謀總長李上將授階、頒獎後備袍澤 肯定貢獻

 

參謀總長李上將授階、頒獎後備袍澤 肯定貢獻

 

  新北市後備軍人晉任暨幹部表揚典禮,8日在後備動員幹部訓練中心舉行,由國防部參謀總長李喜明上將親自授階、頒獎,並肯定後備袍澤長期致力國防事務、災害防救等工作的努力與貢獻。李總長上午由後備指揮部指揮官周皓瑜中將等人陪同下出席典禮,親自向新北市後備晉任及績優人員賀勉,分享後備幹部的喜悅,場面熱烈隆重。

表揚績優輔導幹部與眷屬

  典禮中,李總長為246位晉任的後備軍、士官授階,並頒獎表揚286位績優輔導幹部與眷屬們,對於他們過去一年來為國家、社會所做的努力與奉獻,表達由衷感謝之意。李總長致詞時表示,後備人員在災害防救、推動全民國防,當國家或民眾遇到困難時,都能看到身穿鵝黃色背心的後備輔導幹部,與國軍官兵一同攜手解決問題,這種毫無怨尤、犧牲奉獻的精神,令人感佩。

  李總長並感謝所有後備輔導幹部眷屬,沒有他們全心的支持,另一半是無法在工作崗位上全心全意的付出,同時也感謝所有重視後備工作推動的貴賓,今日能夠蒞臨。

壯大後備組織凝聚力量

  李總長提到,臺灣的國防面臨對岸強大的武力威脅,單憑現役軍人的人數,是很嚴峻的;因此,後備軍人的力量扮演非常重要角色。現今科技日新月異,國防部在研擬如何發揚後備幹部在各行各業的專業,例如資訊安全、工事構築以及灘岸防衛等,而這樣的推動,都有賴所有熱心的輔導幹部協力完成。李總長認為,國家的安全需要軍人,能真正看清這一點的就只是後備軍人與輔導幹部,因為有您們正確認知及愛國意識,才能壯大後備軍人組織,成為凝聚國防安全的一股力量。

  典禮結束後,李總長並前往欣賞「青溪新文藝學會」多位書法、繪畫老師舉辦的藝文聯展,肯定後備輔導幹部展現藝文「軟實力」,同時提前祝福貴賓、袍澤,新春佳節愉快。(青年日報)