:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

陸軍司令王上將授階後備軍人 肯定卓越貢獻

 

  陸軍司令王信龍上將17日主持南投縣後備指揮部「107年後備軍人晉任及幹部表揚活動」,邀請南投縣長林明溱及各界地方仕紳均出席與會,場面隆重。

  王司令首先為年度參與「漢光」、「同心」演習、災害防救及推展國防事務有功的曾耀德等47員晉任授階,他並頒獎表揚協力人才招募、全民國防、動員整備及推動運動風氣有功的各類績優人員,肯定及感謝他們卓越的工作表現與貢獻。

  王司令同時代表馮部長及李參謀總長,感謝後備袍澤長期致力於國防事務及災害防救的努力與貢獻。

  王司令表示,晉升是責任的加重,表揚更是肯定後備夥伴的工作表現,期望未來能一秉初衷,持續為國家、社會的永續發展,貢獻心力。

  王司令指出,他擔任6軍團指揮官任內,執行復興空難救災工作期間,看見後備夥伴們,主動投入救災行列,身著鵝黃色的「全民國防背心」,穿梭於災害地點,主動提供熱食、消夜給救災部隊,與國軍共同守護家園,無私無我的奉獻精神,實在令人感動,同時也獲得社會各界的肯定。

  王司令強調,近來雖然兩岸交流互動頻繁, 但面對中共武力威脅,仍絕不可以懈怠,因此國防部為厚植國防實力,現正進行軍事事務革新工作,期望夥伴們持續給予國軍支持與協助。(青年日報)