:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

後備戰士開訓 厚植戰鬥能量

 

後備戰士開訓 厚植戰鬥能量

  國防部今年招募的後備戰士已完成開訓,昨日各地區後備指揮部安排專長複訓與現地踏勘等課程。期藉由相關訓練,達到「平時協力動員編成,戰時立即發揮戰力」目標,並厚植後備戰士戰鬥能量,提升國家戰力。

  北部地區後備指揮部指揮官林少將昨日主持「新北市後備旅後備戰士開訓典禮」,新北市計有24員後備戰士參加開訓。林指揮官表示,後備戰士在退伍多年後再度披掛上陣,依舊精神抖擻、神采奕奕,可見曾經都是訓練有素的精英,更可貴的是願接受國防部徵召,表示大家熱愛國軍、支持國軍的熱忱不減。

  為強化後備戰力,彰化縣後備指揮部昨日帶領後備戰士,前往北斗家商實施現地踏勘,由彰化指揮部副旅長宋上校與後備戰士,共同探討戰術位置,並討論戰術、戰法。宋副旅長表示,後備戰士除假日訓練外,在教召期間也會協請擔任相關師資,增強召訓訓練成果。另南部地區後備指揮部亦安排所屬後備戰士進行槍枝保養與專長複訓等課程,期使熟稔相關戰術戰技。(青年日報)