:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

副參謀總長馬中將授階後備晉任人員 表揚績優

 

副參謀總長馬中將授階後備晉任人員 表揚績優

 

  苗栗縣後備指揮部23日舉行「107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮」,由國防部副參謀總長馬自勇中將為晉任人員授階,並頒獎表揚各類績優人員,馬副總長代表部長馮世寬對青溪袍澤長期秉持「一日青溪,終身青溪」的理念,投身國防事務犧牲奉獻精神,表達感謝之意。

  晉任暨表揚典禮,馬副總長在後備指揮部指揮官周皓瑜中將陪同下,賀勉晉任及績優幹部;活動中,並邀請地方政府、民意、仕紳代表及苗栗縣各輔導中心組訓顧問、輔導幹部、青溪眷屬等人出席參與,場面盛大隆重。

  馬副總長致詞表示,苗栗縣是客家大縣,客家文化是經過歷史的累積、萬里遷徙的磨練、環境的鍛冶,以及祖輩一代一代的言傳身教,強調刻苦耐勞、堅韌剛強、團結奮進的「硬頸」及「義民」精神,簡單來講就是保家衛國及奮鬥犧牲的精神,與國軍黃埔精神不謀而合,可以說是全民國防最佳典範。

  馬副總長期勉苗栗縣後備輔導幹部,持續傳承輔導組織的核心價值,發揚青溪忠義精神,做國軍的後盾,並將「國力、軍力、民力」結為一體,以厚植動員能量,成為保家衛國最重要的基石。

  此外,為增添後備袍澤的互動與交流,會場也結合地方特色設立園遊會、藝文特展及國軍人才招募攤位,達到激勵士氣、凝聚向心與宣揚人才招募政策的功效。(青年日報)