:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

副參謀總長馬中將感謝青溪袍澤奉獻

 

  臺南市後備指揮部25日舉行「107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮」,由國防部副參謀總長馬自勇中將代表國防部長馮世寬為晉任人員授階,並頒獎表揚各類績優,肯定青溪袍澤投身國防事務的付出與奉獻精神。

  該項晉任暨表揚典禮,馬副總長在後備指揮部指揮官周皓瑜中將陪同下,親自賀勉晉任及績優幹部;活動中,並邀請地方政府、民意、仕紳代表及臺南各輔導中心組訓顧問、輔導幹部、青溪眷屬等人出席參與,場面盛大隆重。

  「各位後備伙伴,有你們真好。」馬副總長致詞表示,臺南曾經發生0206地震,成永康區維冠金龍大樓倒塌,當時,後備幹部在第一時間開設服務台,穿著全民國防背心穿梭在災區,不斷協調聯繫,調度,發放物資,並安撫災民,是讓民眾得以安心的一股重要力量。

  馬副總長對於幹部與國軍攜手合作守護家園,這種無怨尤的奉獻精神,表示感佩之意。

  馬副總長勉勵臺南市後備輔導幹部,持續傳承輔導組織的核心價值,發揚青溪忠義精神,做國軍的後盾,成為保家衛國最重要的基石。

典禮結束後,馬副總長也與後備輔導幹部握手致意,提前祝福所有與會貴賓、袍澤新春佳節愉快;活動會場周邊則精心規劃藝文創作與獨具地方特色的攤位,現場熱鬧非凡。(青年日報)