:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

嘉義後輔幹部觀摩戰車砲射擊 提升全民國防教育成效

107-02-07

觀摩戰車砲射擊

為增進後輔幹部國防知識,嘉義後備部今日由副旅長歐陽中校率轄屬後輔中心幹部,前往陸軍南區測考訓練中心觀摩戰車砲實彈射擊測驗,並由南測中心指揮官張少將親自接待解說,讓參訪後輔幹部親身體驗國防,瞭解國軍現役裝備效能。

後輔幹部在參訪完戰車砲射擊後表示,此次參訪活動不僅對國軍保家衛國的實力有高度信心,同時在全民國防的推動上有相當大的助益,並且能夠從中瞭解國軍平時勤訓精練的成果,這些心得體驗均會在後輔各級會報廣為宣導,讓國人對於部隊戰力增添信心。   嘉義後備部表示,此次的觀摩機會相當難得,相信幹部們平時也很少有這樣的機會能夠近距離觀看戰車砲的射擊,這次機會也讓他們瞭解到,國軍在平時為了保衛國家辛勞與付出,並透過後輔幹部「廣布鄉里、深耕基層」特性,於街坊鄰里傳達國防意識,有效拓展全民國防教育宣教廣度,促進有志青年加入國軍意願,提升人才招募成效。