:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚

107-01-24

新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚 

為激勵後備軍人士氣,凝聚向心力、強化全民國防理念,厚植動員戰力基礎,國防部參謀總長李喜明上將日前在後備指揮部指揮官周皓瑜中將等人陪同下,前往新竹縣政府大禮堂主持「107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮」,新竹縣長邱鏡淳、副縣長楊文科、議長張鎮榮、副議長陳見賢與新竹市副市長沈慧虹受邀到場觀禮,除恭賀晉任與表揚人員外,並與大家合影留念。

典禮中,李總長親自為68位備役軍、士官晉任授階,並頒獎表揚年度後備軍人楷模等10個獎項115位後備幹部,給予祝賀與勉勵外,更肯定及感謝全體後備袍澤,長年來在工作崗位上全心投入的卓越表現。

李總長致詞時表示,106年在全體夥伴齊心合作及支持下,協助完成各項國防事務與工作,深獲政府及各界的高度肯定,因為輔導幹部平時深根於各鄉里,對於週遭環境掌握得非常清楚,故無論是平時救災、戰時作戰,對於國家安全有很大的助益,再次凸顯輔導幹部是維繫國家發展與社會穩定,不可或缺的一股重要力量,也是「化民力為我力、融我力於戰力」及「保家、保鄉、保產」的最佳寫照。

最後,李總長期勉大家,能夠承襲以往,熱愛國家的使命感,以「擁護政府、支持國防、服務社會及造福鄉里」之理念,持續推動全民國防工作,將「國力、軍力、民力」結為一體,以厚植動員能量,成為保家衛國最重要的基石。

新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚-1新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚-2新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚-3新竹指揮部107年後備軍人晉任暨幹部表揚-4