:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

南部地區後備指揮官羅少將春節連假軍紀安全宣教

106-01-26

 

    為強化官兵法紀觀念、杜絕軍紀危安事件肇生,南部地區後備指揮官羅少將日前至臺東縣後備指揮部實施春節連續假期軍紀安全宣教,並提醒官兵同仁們遵守軍紀營規及營外言行舉止,維護軍人榮譽。

    期間,羅指揮官期許於假期前應妥慎安排活動規劃,多陪伴親友及家人從事正當休閒娛樂,尤其嚴禁酒後駕車及深夜冶遊等高危行為,並叮嚀「深夜問題多、平安回家最好」及「喝酒不開車、開車不喝酒」之防險觀念,讓假期過的充實。

最後,羅指揮官強調近期友軍肇生的軍紀案件以酒後駕車為最,各單位休假前務須落實忠愛互助編組,藉以確實掌握官兵營外動態,榮譽是身為軍人第二生命,更應著重專業素養培育與嚴明軍紀的貫徹,並期勉單位同仁們能夠相互惕勵,杜絕軍紀事件肇生。

 

南部地區後備指揮官羅少將春節連假軍紀安全宣教