:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

軍紀巡迴宣教 防範維安因素

106-10-05

實施中秋暨國慶連假軍紀宣教

中區後備指揮部副指揮官沈俊龍上校日前至雲林後備指揮部對單位同仁實施中秋暨國慶連假軍紀宣教。除轉達上級規定外,也就「不酒駕」、「防詐騙」及「重視官兵權益」等多項規定及案例宣導, 同時也提醒辦理各項活動時,應堅守國軍行政中立。最後要求全體同仁務必恪遵軍紀規定,以免肇生軍紀事件,強調「零違紀」是共同努力的目標,期勉大家都能上下一心,遵守規範,共同維護單位軍紀安全。

沈上校表示,「事前防範重於事後處理」,旨在告訴官兵,要預先掌握可能的危安潛因,適時妥採防處作為,就能預防危機,透過友軍近期軍紀案例實施宣導,希冀全體官兵能注意自身安全,切勿酒後駕車或騎乘機車,並持恆落實宣教作為,利用各種集會時機,對所屬耳提面命,並實施部隊與家屬間的雙向管教工作,以發揮「多一分叮嚀,少一分意外」的效益,讓官兵從生活中養成習慣,杜絕憾事發生。另外,為維護單位榮譽,更強調軍紀安全及內部管理均為影響單位士氣之重要環節,須靠每位官兵共同遵守及維持,使團體更加和諧進步,一起共同維護單位榮譽。