:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

斗六市長盃壘球邀請賽 雲林縣後備部響應活動

106-10-13

斗六市長盃壘球邀請賽 雲林縣後備部響應活動

雲林縣後備部為提昇運動風氣、推展全民國防理念,今(8)日由指揮官吳聲泰上校親率官兵代表至斗六壘球場參加斗六市長盃壘球邀請賽活動,多位眷屬亦一同出席活動共襄盛舉,共計20餘員。

斗六市長盃壘球邀請賽 雲林縣後備部響應活動

吳指揮官表示,單任接獲比賽邀請時,即開始著手進行準備,向官兵宣布此一消息後,獲得官兵們的熱烈響應,紛紛報名參加比賽,難能可貴的是,大家在忙碌的工作之餘,還主動運用休息時間練球,希望能夠為單位爭取好成績,讓他相當高興與感動。吳指揮官也表示,由於社會變遷與科技進步,現代人生活型態隨之改變,外出運動時間減少,不但造成肥胖人口增多,對國防戰力也造成一定程度的影響,有句口號是:「體力即國力」,沒有良好的體力,就沒有充沛的戰力,今天單位參加比賽的目的,就是為增強國力盡點微薄之力。吳指揮官更進一步表示,很高興能夠與官兵一同參加今天的比賽,除感謝眷屬們能夠一同參與外,也期望透過今天活動,以拋磚引玉的方式,提昇國人的運動習慣,進而重視全民國防,堅實國防力量。