:::
:::
資訊安全政策宣告
2017/08/24

 

 

        「國防部後備指揮部」全球資訊網(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,依據相關主管機關規範及本部「個人資料保護法」之精神,訂定以下網站資訊安全政策說明如下:


一、政策適用範圍:

        以下的網站資訊安全政策,僅適用於您瀏覽「國防部後備指揮部」全球資訊網時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在本網站置設之其他網站連結。本網站上可能含有其他非屬本部網站或網頁的超連結(hyperlink),以致於您可能經由本網站而連上這些網站,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的資訊安全政策。不論這些被連結的網站是否有其網站資訊安全政策,或其內容如何,本網站的資安政策均不適用於這些網站。


 

二、網站安全措施與規範

        任何未經授權而企圖上載或更改本部所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴格禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保各項服務能夠持續安全的提供所有的網路使用者,本網站設置了以下的安全保護措施:
        1.使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以監控未經授權而企圖上載或更改、網頁資
           訊或蓄意破壞者。
        2.裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的
           權益。
        3.裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
        4.定期進行弱點掃描,並提供適當的安全防禦措施。
        5.每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
        6.自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,
           並依照電子信的建議,安裝適當的修補程式(PATCH)。
        7.網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本部網站將努力保護本網站及您個人
           資料的安全,部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。
           但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網
           資料的安全,您須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請諒解此部份所造成的後果均
           站非本網站所能控制範圍。

三、使用條款

        1.使用者之義務及承諾
           使用者須恪遵中華民國相關法令之規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式
           使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係
           中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用
           本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節
           輕重追究其法律責任。
        2.個人自我保護措施
           請妥善保管帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼
           。提醒您於登入本網站所提供之各項服務之網頁後,在離開本網站之前,務必登出
           (Logout)帳號。若您使用共用或公共電腦(如圖書館、學校電腦教室等),切記要關閉
           瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。


四、Cookies的使用限制措施及宣告:

        為提供更貼切的服務,本部在網站使用cookie。所謂cookie,是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,並只有原設置cookie的網站能讀取其內容。本部使用cookies主要基於輔助作用,儲存您偏好的特定種類資料。大部分cookies的有效性只持續一定期間或只限單次造訪不含任何能使他人與您聯絡之資料。您可以在您所使用的瀏覽器的相關「安全性」選項中,選擇修改您瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。


五、其他

       1.本網站資安政策的修改由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可
           能難以預見的環境變遷等因素,本網站將會視需要修改網站上所提供的資安政策說明
           ,以落實保障網路安全的立意。當本網站完成資安政策的修改時,我們會立即將其刊
           登於本網站上,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

       2.如果您對以上條款有任何疑問或意見,歡迎透過本網站所示之聯絡方式與我們聯絡。