:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

臺北市107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮

107-01-17

    參謀總長李上將主持107年北市後備軍人晉任暨幹部表揚典禮

後備指揮部忠愛營區15日舉行臺北市107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮,由國防部參謀總長李喜明上將親自授階、頒獎,肯定後備袍澤長年致力國防事務與災害防救的貢獻和努力

典禮中,李總長為136位晉任的後備軍、士官授階,並頒獎表揚152位績優輔導幹部與眷屬們,對於他們過去一年來為國家、社會所做的努力與奉獻,表達由衷感謝之意。

晉任表揚人員大合照

 李總長致詞時表示,每當國內發生重大災害,國軍官兵投入災害救援時,總是可以看到身穿「全民國防」背心的後備輔導幹部穿梭現場,他們更在平時稱職扮演國軍與民眾之間橋梁的角色,盡力提供國軍官兵協助,使各項任務更加順遂,甚至當官兵需要急難救助時,各縣市後備輔導幹部均在第一時間伸出援手,因此,他特別向現場的輔導幹部們及眷屬們,獻上最高的敬意。

 李總長指出,後備輔導組織非常重要,尤其我國目前面臨中共的武力威脅,國軍雖然有信心能捍衛國家安全,但仍需動員、整合後備組織力量,例如資訊安全、工事構築以及灘岸防衛等,這一切均有賴後備輔導幹部與國軍齊心合力,才能提供國防安全更堅強的屏障。(軍聞社記者李忠軒臺北15日電)