::: 首頁 行動版 English 網站導覽 RSS訂閱 民意信箱
這裡有一段Flash
:::
後備司令部精進作業提供優質服務

  為表彰對先烈英靈之尊崇及落實家屬服務,後備司令部所隸屬之五指山國軍示範公墓於今年春祭典禮暨清明掃墓期間,置重點於同理心的服務及態度,並持續加強、改善墓區環境、簡化申辦程序以精進葬厝作業。 今年在國防部長高華柱先生及後備司令陳良濬中將指導下,先後完成新增墓園鍛造大門、國旗座、電纜地下化、墓園柏油道路鋪設、路標指示牌、墓區標示墩、精神牌坊、造林綠美化及三千餘座路墩石等公共環境整理,藉此代表政府對國軍忠靈將士為國犧牲奉獻的崇敬和重視。為響應政府節能減碳政策,後備司令部於九十九年起已植栽杜鵑等計一萬九千餘株樹苗。今年更協調羅東林管處,計畫植栽山櫻花等四萬餘株,預計於五月底前栽種完成,使國軍墓園綠美化工作更臻完善。
  清明掃墓期間,後備司令部於國軍示範公墓管理處辦公大樓及忠靈殿均設有服務專區,提供熱茶、薑湯、醫療救護及諮詢等;另精選錄製愛國歌曲及懷念老歌等曲目配合播放,以慰先烈們在天之靈;同時為提昇便民服務,更精心建制一套結合中、西式宗教禮儀的「電子祭拜系統」,此系統鏈結後備司令部全球資訊網,不受時間及地點限制,提供廣大軍(遺)眷遠距追思親人服務,示範公墓管理處全體人員將竭誠為軍(遺)眷服務。
  最後,後備司令部表示,將秉持「多元、優質、感動」的服務精神,持續提供家屬更多元的服務,以達成國防部照顧軍(遺)眷、發揚「慎終追遠、緬懷先人」的政策目標。

 回上一頁 Top 分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter
:::
站內搜尋
關鍵字:
相關連結
縣市指揮部
展開選單
關閉選單
關於後備 動員管理 召集訓練 留守業務 後備服務 募兵資訊 法律服務 輔導服務 祀祠葬厝 國民革命忠烈祠 國軍示範公墓
組織遞嬗
歷史傳承
歷任首長
任務簡介
組織架構
後備軍歌
主官簡介
施政理念
認識動員
召集類別
全民防衛動員
後備管理
退除服務
召訓政策
召集資訊
應召資訊
召訓地點
召訓流程
申辦免召
動員演訓
問題咨詢
最新消息
留守業務介紹
照護項目
撫卹項目
保險項目
墓園管理
圓山忠烈祠介紹
陵寢介紹
服務據點
法規及表單下載
常見問答
輔導組織
輔導中心
組訓工作
服務工作
工作剪影
常見問答
軍官考選資訊
士官考選資訊
士兵考選資訊
再回營服役
報名地點
常見問答
關於法律事務
權利義務知多少
法律諮詢協助
輔導諮商
文宣心戰
忠烈祠
軍人公墓
忠靈殿(塔)
紀念碑
正體中文
英文版
日文版
韓文版
最新消息
單位介紹
總統上將勳略
墓區導覽
葬厝服務
墓穴維護
下載專區
多媒體專區
網站隱私權政策】【網站安全政策宣告】【交通資訊導覽
最佳瀏覽環境:IE6、FIRE Fox3.0以上版  螢幕解析度:1024 * 768   網站更新日期:103-10-30  10:05
郵政信箱:臺北市郵政90411號信箱         地址:臺北市中正區博愛路172號  傳真:02-23892305
服務專線:(02)2311-1501               服務時間:星期一至星期五上午8時至下午17時
國防部後備指揮部版權所有Copyright©2012 Reserve Command of MND. All right reserved.
我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測