縣市指揮部
展開選單
關閉選單
線上投票
國防部後備指揮部網站提供的資訊滿意嗎?
最新消息
現在位置:首頁 > 最新消息
後備司令部精進作業提供優質服務

  為表彰對先烈英靈之尊崇及落實家屬服務,後備司令部所隸屬之五指山國軍示範公墓於今年春祭典禮暨清明掃墓期間,置重點於同理心的服務及態度,並持續加強、改善墓區環境、簡化申辦程序以精進葬厝作業。 今年在國防部長高華柱先生及後備司令陳良濬中將指導下,先後完成新增墓園鍛造大門、國旗座、電纜地下化、墓園柏油道路鋪設、路標指示牌、墓區標示墩、精神牌坊、造林綠美化及三千餘座路墩石等公共環境整理,藉此代表政府對國軍忠靈將士為國犧牲奉獻的崇敬和重視。為響應政府節能減碳政策,後備司令部於九十九年起已植栽杜鵑等計一萬九千餘株樹苗。今年更協調羅東林管處,計畫植栽山櫻花等四萬餘株,預計於五月底前栽種完成,使國軍墓園綠美化工作更臻完善。
  清明掃墓期間,後備司令部於國軍示範公墓管理處辦公大樓及忠靈殿均設有服務專區,提供熱茶、薑湯、醫療救護及諮詢等;另精選錄製愛國歌曲及懷念老歌等曲目配合播放,以慰先烈們在天之靈;同時為提昇便民服務,更精心建制一套結合中、西式宗教禮儀的「電子祭拜系統」,此系統鏈結後備司令部全球資訊網,不受時間及地點限制,提供廣大軍(遺)眷遠距追思親人服務,示範公墓管理處全體人員將竭誠為軍(遺)眷服務。
  最後,後備司令部表示,將秉持「多元、優質、感動」的服務精神,持續提供家屬更多元的服務,以達成國防部照顧軍(遺)眷、發揚「慎終追遠、緬懷先人」的政策目標。

 回上一頁 Top 分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter