縣市指揮部
展開選單
關閉選單
線上投票
國防部後備指揮部網站提供的資訊滿意嗎?
最新消息
現在位置:首頁 > 最新消息

陸戰旅龍泉營區 戰力搖籃衛高屏

陸戰旅龍泉營區 戰力搖籃衛高屏

    在後備司令部所屬新訓旅中,最具特色的,就是位在屏東龍泉營區的後備陸戰旅。其中,榮獲後備司令部九十八年度訓練績優單位的後備陸戰旅步二營,以循序漸進、合理管教及嚴謹評核的方式落實新兵訓練工作,有效提昇陸戰隊整體戰力。
    駐地位於屏東龍泉南營區的後備陸戰旅步二營,隸屬南部地區後備指揮部,是海軍陸戰隊基層戰力的搖籃。平時主要執行陸戰隊新兵入伍訓練、陸軍新兵入伍訓練、志願士兵人才招募及後備軍人教育召集訓練;戰時負責守備高屏地區,控領重要灘岸及重要機場,阻殲登陸之敵。
    一踏進龍泉營區定會看見「一日陸戰隊、終身陸戰隊」、「永遠忠誠」,以及「不怕苦、不怕難、不怕死」的精神標語,而精神飽滿的陸戰健兒,無畏烈日驕陽從事各項訓練課程。雖然剛入伍,但新兵弟兄眼神及姿態中都散發出陸戰隊「三不怕」的精神,隱約可見陸戰隊光榮的歷史。
    後備陸戰旅旅長梁明德上校表示,新兵訓練是國軍戰力奠基的工作,其良窳攸關國軍整體戰力之持恆精進。未來在執行各項任務上定當戮力以赴、恪遵上級指示,完成新兵各項訓練任務,做好各項戰備整備與新兵訓練任務,並以創新求變及服務的精神,提供官兵最佳的生活環境,傳承陸戰隊優良的傳統。
    梁明德說,陸戰旅不僅在新兵訓練工作力要求扎實,與其他新訓旅不同之處,在於陸戰隊新兵來自全國各地,在三十七天的入伍訓練期間,不僅要求新兵的訓練成效,更要讓新兵體認陸戰隊「生活不怕苦」、「工作不怕難」、「作戰不怕死」的「三不怕」精神,並要求幹部培養每一位新兵責任心與榮譽感,讓他們在結訓下部隊後,能夠以身為陸戰隊為榮,陸戰隊以他們為榮。

 回上一頁 Top 分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter