::: 首頁 行動版 English 網站導覽 RSS訂閱 民意信箱
這裡有一段Flash
:::

陸戰旅龍泉營區 戰力搖籃衛高屏

陸戰旅龍泉營區 戰力搖籃衛高屏

    在後備司令部所屬新訓旅中,最具特色的,就是位在屏東龍泉營區的後備陸戰旅。其中,榮獲後備司令部九十八年度訓練績優單位的後備陸戰旅步二營,以循序漸進、合理管教及嚴謹評核的方式落實新兵訓練工作,有效提昇陸戰隊整體戰力。
    駐地位於屏東龍泉南營區的後備陸戰旅步二營,隸屬南部地區後備指揮部,是海軍陸戰隊基層戰力的搖籃。平時主要執行陸戰隊新兵入伍訓練、陸軍新兵入伍訓練、志願士兵人才招募及後備軍人教育召集訓練;戰時負責守備高屏地區,控領重要灘岸及重要機場,阻殲登陸之敵。
    一踏進龍泉營區定會看見「一日陸戰隊、終身陸戰隊」、「永遠忠誠」,以及「不怕苦、不怕難、不怕死」的精神標語,而精神飽滿的陸戰健兒,無畏烈日驕陽從事各項訓練課程。雖然剛入伍,但新兵弟兄眼神及姿態中都散發出陸戰隊「三不怕」的精神,隱約可見陸戰隊光榮的歷史。
    後備陸戰旅旅長梁明德上校表示,新兵訓練是國軍戰力奠基的工作,其良窳攸關國軍整體戰力之持恆精進。未來在執行各項任務上定當戮力以赴、恪遵上級指示,完成新兵各項訓練任務,做好各項戰備整備與新兵訓練任務,並以創新求變及服務的精神,提供官兵最佳的生活環境,傳承陸戰隊優良的傳統。
    梁明德說,陸戰旅不僅在新兵訓練工作力要求扎實,與其他新訓旅不同之處,在於陸戰隊新兵來自全國各地,在三十七天的入伍訓練期間,不僅要求新兵的訓練成效,更要讓新兵體認陸戰隊「生活不怕苦」、「工作不怕難」、「作戰不怕死」的「三不怕」精神,並要求幹部培養每一位新兵責任心與榮譽感,讓他們在結訓下部隊後,能夠以身為陸戰隊為榮,陸戰隊以他們為榮。

 回上一頁 Top 分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter
:::
站內搜尋
關鍵字:
相關連結
縣市指揮部
展開選單
關閉選單
關於後備 動員管理 召集訓練 留守業務 後備服務 募兵資訊 法律服務 輔導服務 祀祠葬厝 國民革命忠烈祠 國軍示範公墓
組織遞嬗
歷史傳承
歷任首長
任務簡介
組織架構
後備軍歌
主官簡介
施政理念
認識動員
召集類別
全民防衛動員
後備管理
退除服務
召訓政策
召集資訊
應召資訊
召訓地點
召訓流程
申辦免召
動員演訓
問題咨詢
最新消息
留守業務介紹
照護項目
撫卹項目
保險項目
墓園管理
圓山忠烈祠介紹
陵寢介紹
服務據點
法規及表單下載
常見問答
輔導組織
輔導中心
組訓工作
服務工作
工作剪影
常見問答
軍官考選資訊
士官考選資訊
士兵考選資訊
再回營服役
報名地點
常見問答
關於法律事務
權利義務知多少
法律諮詢協助
輔導諮商
文宣心戰
忠烈祠
軍人公墓
忠靈殿(塔)
紀念碑
正體中文
英文版
日文版
韓文版
最新消息
單位介紹
總統上將勳略
墓區導覽
葬厝服務
墓穴維護
下載專區
多媒體專區
網站隱私權政策】【網站安全政策宣告】【交通資訊導覽
最佳瀏覽環境:IE6、FIRE Fox3.0以上版  螢幕解析度:1024 * 768   網站更新日期:103-09-02  14:06
郵政信箱:臺北市郵政90411號信箱         地址:臺北市中正區博愛路172號  傳真:02-23892305
服務專線:(02)2311-1501               服務時間:星期一至星期五上午8時至下午17時
國防部後備指揮部版權所有Copyright©2012 Reserve Command of MND. All right reserved.
我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測