:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

彰化後備旅後備戰士異地同時訓練 厚植部隊戰力

106-05-14

  彰化縣後備旅於日前在成功嶺辦理106年「後備軍人志願短期入營服役」定期召訓,期望持續強化後備戰士戰鬥技能,為國防及後備動員工作盡一份心力。 本次課程為召集事務所開設、要員連訪、戰鬥手板修訂、動員武器解油封等課程,假彰化縣後備指揮部及成功嶺動員武器庫房實施,採異地同時訓練,帶訓教官均細心講解及嚴格要求召員每個動作與細節,務必作到完美無缺。 彰化後備指揮官陳如偉上校於課程前除下達安全規定外,於致詞時也期勉全體後備戰士,在召訓期間配合訓練單位,依循「程序、步驟、要領」確實執行各式訓練,除確保訓練安全外,同時也展現最佳戰力成效。

   最後,陳指揮官表示,現今推動 「後備軍人志願短期入營服役」政策,既可精進平、戰時動員作為,亦能建立完備之全民防衛體系,強固堅實國家安全防線。