:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

彰縣後備旅年度軍事教育召集 強化全民國防意識

106-09-04

彰化縣後備旅於成功嶺營區辦理106年度軍事教育召集,召員聞令抵達營區,完成資料校正、專長鑑定及裝備領取,部隊完成編成並聽取說明官戰備任務介紹與法治教育課程,隨即實施專長複訓。

彰化縣後備旅步3營因應動員令下達,19日在臺中成功嶺營區展開為期7天的教召訓練,21日辦理開訓典禮,由彰化縣後備旅長丘孟俊上校擔任,邱旅長對此次參與教召人員,能排除萬難,聞令報到,犧牲奉獻的愛國精神感到敬佩與嘉勉。

對於此次之後備旅步3營之教育召集,丘旅長也提醒召員們落實動員視同作戰的概念,平時有賴軍民共同協力,落實全民國防,戰士達成國軍保國衛民之責任;本次教育召集及後備戰士成效驗證,總計報到人數601員,報到率99%,充分發揮後備軍人慷慨激揚之愛國精神,順利完成全民國防軍事教育召集之任務。

彰縣後備旅年度軍事教育召集 強化全民國防意識

彰縣後備旅年度軍事教育召集