:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

彰化後備旅教召實彈射擊 宣揚部隊戰力

106-08-24

彰化縣後備旅24日於臺中成功嶺靶場實施輕兵器實彈射擊,在現役幹部與後備戰士的引導下,召員們輪番上陣,展現熟練的射擊技能及訓練成果,打靶成績相當亮眼。  
 射擊前,由指揮官陳如偉上校對全體教召員下達靶場安全規定,並提醒他們於實彈射擊期間注意飲水,保持水分補充,若身體不適時應立即報告;由於召員們在退伍後即未再接觸射擊訓練,雖完成專長複訓相關課程,但陳指揮官仍再三叮囑召員實彈射擊時須提高專注力及警覺心,以防危安事件肇生。 
 陳指揮官指出,此次實彈射擊主要是驗證後備部隊專長訓練成果,對於召員的優異表現,表示嘉許,並期許他們未來再次接受專長複訓時,務必秉持樂於接受訓練的積極態度,達到「在鄉為良民,在營為良兵」的目標,以提昇後備部隊整體戰力。

彰化後備旅教召實彈射擊 宣揚部隊戰力

彰化後備旅教召實彈射擊 宣揚部隊戰力

彰化後備旅教召實彈射擊