:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

嘉義市108年「全民防衛動員暨災害防救(民安5號)演習」

108-07-18

為落實災防整備,提升緊急應變能力,嘉義市政府今(9)日辦理108年「全民防衛動員暨災害防救(民安5號)演習」,由市長黃敏惠主持,行政院動員會報副主任羅?洋少將,後備指揮部副指揮官程幼銘少將、中部地區後備指揮官江弘達少將、嘉義災防區指揮官劉沛智少將及嘉義後備指揮部黃嘉樹上校等出席參加,另市政府、消防局、警察局、國軍部隊及後備軍人輔導中心等單位及各式機具裝備共同參演。
        此次演練針對風水災害、地震災害及空難等複合式災害狀況進行兵棋推演與實作演練,驗證各單位災防聯繫機制,以利災害發生時能迅速應變,將損失降至最低,同時提升各單位防災應變能力,在地方政府指揮下,充分展現全民防災及後備軍人動員能量,提高民眾防災意識,提昇救災效能。  
        黃市長在致詞中表示,救災防護的提升要從平時的演習訓練開始培養,以落實「防災重於救災,離災優於防災」之理念,進而達到政軍聯合護家園的目標

嘉義市長主持民安五號演習民安五號演練情形