:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

嘉義後指部指揮官親訪遺族 強化遺眷照護

106-05-03

          為表達國軍對殉職官兵遺眷關懷之意,嘉義後備指揮部指揮官黃嘉樹上校日前在留守科長林侑賢少校等人陪同下,前往嘉義縣新港鄉探訪在卹遺族,宣導相關遺眷權益項目,並表達關懷撫慰之意,場面溫馨融洽。

嘉義後指部指揮官親訪遺族 強化遺眷照護

        探訪過程中,黃指揮官提到為落實國軍照顧在卹遺眷,發揮雪中送炭之精神,一定要親自拜訪以確實掌握遺眷動態,這不僅是後備幹部的責任,也是每位軍人的義務,並殷切垂詢家屬生活近況,了解是否有需要協助的地方,如有任何問題或需要可直接向指揮部聯繫反映,指揮部必定竭誠協助。黃指揮官也提及國軍非常關心遺眷身體健康,若平時就醫不便,指揮部隨時可協派專人陪同前往醫院做健康檢查。眷屬也表示感謝後備部對於軍人遺眷的重視與關懷,並對於國軍不遺餘力落實關懷照撫的工作,甚感欣慰及感動。

        最後黃指揮官強調,照顧軍眷遺族及傷殘官兵是國軍應盡的責任,也是國軍重要工作的一環,後備指揮部始終本著熱忱、感動、服務為宗旨,主動關懷及協助生活問題,將「感動服務」傳遞給每位遺眷,使每位遺眷生活起居均能得到妥善的照護,以感念前人為國家的犧牲與付出

嘉義後指部指揮官親訪遺族 強化遺眷照護