:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議

107-03-28

為精進全民防衛動員工作各項應變機制,提升作戰區軍民動員整備能量,新竹指揮部今(27)日假新竹縣關西高中舉行新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議,由新竹縣召集人邱鏡淳縣長親自主持,行政院動員會報鄭慧美專委、行政院中央災防辦公室方德勝參議、北區戰綜會報副召集人林正廷少將、新竹縣戰綜會報副召集人蘇茂嘉上校、第三作戰區指揮部政戰副主任張大為上校、消防、警政機關、縣政府各局處及友軍單位等均出席與會。
邱縣長頒發本會報107年新任委員聘書暨106年後備軍人清查業務績優役政單位等工作有功團體感謝狀外,更肯定他們的付出與貢獻;另強調災難無從預測,只有做好最充足的準備,才能有效降低災損,尤其更以建構全民防衛動員機制,統合民物力支援能量為首要,透過三合一會報的召開,建立軍政機構聯繫平台,強化各級協調、管制功能。
新竹指揮部指揮官蘇上校強調,後備指揮部身為國軍與地方聯繫的窗口,有責任也有義務支援災後復原工作的推展,本部官兵及各鄉鎮輔導中心幹部們,將持續協助地方政府,期望盡快恢復民眾正常生活,具體展現國軍「保護人民」及「守護家園」的精神。

新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議-1新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議-2

新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議-3新竹縣107年動員、戰綜、災防三會報聯合運作第1次定期會議-4