:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

苗栗縣後備指揮部展現熱忱捐血助人

106-08-01

苗栗縣後備指揮部展現熱忱捐血助人

為發揮「愛民助民精神」,展現「捐血一袋、救人一命」的理念,苗栗縣指揮部日前在指揮官藍上校帶領下,響應苗鳳國際同濟會及苗栗縣政府稅捐局共同舉辦的「106年挽袖捐血活動」,充分展現官兵愛心不落人後,以及「人溺己溺」的精神。

藍上校表示,主動發揮愛心,響應捐血活動,實際上也發揮拋磚引玉的積極效果,期待各血庫的血液庫存量,能在眾人踴躍捐血下逐漸達到安全存量之上,使血荒之虞可以儘早化解,激發一般民眾踴躍參與捐血的熱忱。

最後,藍上校期許,國軍的天職乃在保衛國民,除一般的軍事訓練工作外,平時更應響應各項公益活動,展現「軍愛民」及關懷社會的情操。參與捐血活動,不僅能夠促進血液新陳代謝,也能透過衛生單位的血液檢查,了解自己的身體健康狀況,更是展現國軍愛護人民的具體行動。