:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

軍歌演唱 凝聚部隊向心

106-09-01

 

軍歌演唱 凝聚部隊向心

 

  為加強部隊軍歌樂教工作,藉競賽方式落實軍歌推廣及教唱,激發團隊精神與士氣,進而達到發揮精神戰力之目的,苗栗縣後備指揮部於日前實施106年度軍歌驗收,由政戰處長林中校擔任指揮演唱國防部及指揮部指定歌曲。

  此次驗收曲目計有「出發」、「中華軍威震四方」、「後備之歌」及自選曲「英勇的戰士」等四首軍歌,演唱方式以原地及行進間演唱,過程中,本部參與驗收的同仁們無不聚精會神,齊聲高唱,鏗鏘有力的聲調也完美的支撐每個音符,展現了身為後備人員勇往直前、永不言敗的磅礡氣勢。

  林中校表示,軍歌是部隊重要的精神與靈魂,藉由軍歌的力量能使部隊凝聚向心,發揮團隊精神;此外,林處長強調,本次軍歌驗收除了能消除大家在平日繁忙的公務上的壓力,也能激發同仁間的團隊精神,展現官兵精神戰志。