:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

南投縣後備指揮部信義鄉、仁愛鄉輔導中心參加「全國布農族射耳祭」競賽活動

108-05-27

信義鄉、仁愛鄉輔導幹部參加「全國布農族射耳祭」競賽活動合影信義鄉、仁愛鄉輔導幹部參加「全國布農族射耳祭」競賽活動合影全國布農族射耳祭競賽活動頒發獎金

「全國布農族射耳祭」競賽活動開場紀實

南投縣後備指揮部信義鄉、仁愛鄉輔導中心參加「全國布農族射耳祭」競賽活動

全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽,日前假南投縣信義鄉羅娜國小辦理,由縣政府原住民族行政局局長史強、縣府秘書蘇瑞祥、信義鄉鄉長全志堅等貴賓出席,歡迎全國來自4縣市8個布農族鄉鎮地區選手,共計1萬人湧入羅娜部落。
開幕儀式由全志堅鄉長主持,鄉長同時也是信義鄉輔導中心的幹部,緊接著由各地選手進場,其中包括信義鄉、仁愛鄉輔導中心成員組隊參加,當幹部們身穿「全民國防」背心進場時,立即成為大會焦點,並將活動氣氛帶至最高潮。
全志堅鄉長表示,體力就是國力,強國需先強身,因此號召後備軍人主動齊聚,除響應本次活動外,推展全民運動的理念,以凝聚後備袍澤情誼,展現青溪動員力。