:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

新北議員林金結夫人向老榮民賀年

106-01-13

新北市議員林金結夫人潘素文在新北市後備指揮部指揮官胡上校既土城區後備軍人輔導中心主任童聰欽的陪同下,前往土城區國軍單身退舍-「居安一莊」致贈慰問金,提前向勞苦功高的榮民伯伯賀年。

胡上校表示表示,榮民老伯伯一生戎馬夙夜匪懈為著守護台灣,這是我們後生晚輩衷心的典範,時光流逝,一般民眾或許早已淡忘了老伯伯當年參與八二三、古寧頭等攸關台灣生死存亡的戰役,不過,身為軍人的我們,絲毫不敢忘記自己所肩負的責任,和歷史的使命,老伯伯們功在國家是一個不爭的事實。

 

潘素文說,台灣有今天的繁榮富裕多虧這群老伯伯的犧牲奉獻,作為老百姓的我們除了感謝之外還是感謝。「居安一莊」自治會會長熊介飛感慨地說,隨軍來台已經67個年頭了,異鄉也已經成為了故鄉,在這裡逢年過節後備指揮部都會來慰問我們,內心感覺非常的安慰,雖然年事已高,但是,也不會有回鄉的念頭。