:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

「主動服務 為善最樂」 八德區輔導中心督導員劉新永

108-08-15

「主動服務 為善最樂」  八德區輔導中心督導員劉新永

        八德區後備軍人輔導中心督導員劉新永,退伍前服役於陸軍六軍團,擔任職務為後勤處中校後參官,在服役期滿退伍後,劉督導員仍然心繫後備軍人權益及退後輔導事務工作,便選擇進入輔導組織並積極參與後備軍人相關事務,針對輔導中心的各項工作推動亦全力支援與協助,同時也擔任榮民服務處社區志願服務組組長。

        從事後備服務工作的歲月裡,劉督導員除了在社區服務組提供後備軍人及遺眷服務照顧、照養安置、協助就醫、協助就學、就業輔導等各項服務工作外,也撥空為護理之家的小朋友和大朋友說故事、玩遊戲及募集所需物資,另自發性帶隊參加銀髮族活動,主動陪伴老年獨居者、弱勢幼童,為其帶來歡樂及溫暖。

        劉督導員表示活動中看見孩子及長輩們臉上出現久違的笑容,心中充滿感動,並感謝護理之家能給他這個機會為人服務,始終秉持著「誠懇負責、主動服務、為善最樂」的理念投入工作,劉督導員也因此深獲社區鄰里居民們的好評。