:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 活動訊息

蒲上將主持桃園市後備軍人晉任表揚活動

106-01-26

       副參謀總長蒲上將10日前往桃園市主持桃園市後備軍人晉任暨幹部表揚活動,期許後備袍澤能夠秉持熱愛國家的使命感,以「擁護政府、支持國防、服務社會及造福鄉里」之理念,將「國力、軍力、民力」結為一體,以厚植動員能量,成為保家衛國最重要的基石。本次活動邀請地方民意代表、仕紳及桃園市各區後備軍人輔導中心組訓顧問、輔導幹部、青溪眷屬等貴賓出席參加,場面盛大隆重。

蒲上將主持桃園市後備軍人晉任表揚活動

       蒲上將於典禮中,除親自授予邱孟遠少校等151位備役官、士軍階,頒獎表揚129位各類績優人員,並給予祝賀與勉勵外,更肯定及感謝全體後備袍澤長期支持後備動員、協力災害防救及社會公益等工作的卓越表現;同時,轉達總統蔡女士及國防部長馮先生,感謝後備袍澤長期致力於國防事務的努力與貢獻,表達嘉勉。

       蒲上將指出,後備輔導幹部不只是國防志工,更是不可或缺的一股重要力量,尤其在去年國內肇生「臺南震災」、「尼伯特、莫蘭蒂及梅姬風災」等災害,後輔幹部主動投入救災行列,配合部隊進入災區及協助鄉親撤離等工作,這股「軍民同心護家園」的精神,充分展現輔導組織「愛民、助民」的優良傳統,深獲社會各界的肯定。

       最後,蒲上將強調,國防事務正面臨轉型重要階段,積極強化軍事事務革新工作,如「推動國防自主」及「募兵制人才招募」等項目,皆為國防部當前施政重點;因此,蒲上將期望後備伙伴,持續給予國軍鼓勵和支持,共同為國家的永續發展而努力。