:::

榮耀傳承 忠義精神108年後備軍人輔導工作會議

108-11-12

108年後備軍人輔導工作會議

    指揮官姜中將日前主持「108年後備軍人輔導工作會議」,並邀請總統蔡英文女士親臨勗勉,頒獎表揚資深後備幹部、委顧團長等,同時嘉許來自全國364個輔導中心的輔導幹部,以表彰渠等長年擔任國防志工無私奉獻、無智名、無勇功的守護著家園,為國家及社會盡一分心力。

    後備軍人輔導組織成立於民國55年,負責執行後備軍人組織、宣傳、安全、服務等4大工作;每年透過「輔導工作會議」表揚年度工作貢獻卓越之輔導幹部,表彰各級輔導幹部平時協力推動國防事務,災害發生時更發揮人溺己溺的精神,默默的替國軍及人民付出貢獻,進而提升全民國防共識,達到樹立典範及凝聚向心之目的。

    蔡總統致詞時表示,國軍是守護國家安全的第一線,而後備軍人則是和國軍聯合作戰的重要戰力,後備軍人輔導組織則肩負全民國防任務,是國軍戰力後盾。她特別將紀念盤頒發給後幹班第1期的柯水源先生等9位長期奉獻的資深後備輔導幹部,以及34位委顧團長,表示國家對後備輔導幹部真心付出的肯定。

    蔡總統指出,後備軍人輔導組織遍布全國,不僅平時協助執行動員演訓、後備軍人服務、推廣全民國防事務,建立國軍和社會間的橋梁。當災害發生時,更可以看見後備軍人輔導組織的幹部,身穿「全民國防」背心進入災區,跟國軍搜救部隊協力救災。他們的努力,不僅讓災民感受到溫暖,讓國軍士氣倍增,更彰顯出後備輔導組織在平時能夠協助國軍救災任務,一旦遭逢戰時,後備輔導組織也會是國軍戰力的後盾。

    本次特於會議中收視「榮耀與傳承」光碟,透過影片呈現輔導幹部「廣布鄉里、深入基層」的特性,平時除執行動員整備、戰備演訓與後備軍人服務工作外,更積極推動全民國防、協力災害防救等多項工作,共同協力守護家園,成為社會不可或缺的穩定力量。