:::

本部12月分月會暨學術講演

108-12-31

本部12月分月會暨學術講演

      後備指揮部日前於忠愛營區舉辦「108年12月分月會暨學術講演」,由指揮官姜中將主持,邀請嘉義委顧團團長、美國自然醫學大學預防醫學博士鄭金鎮先生,以「後備人生漫談」為題實施講演。  講演中,鄭團長以在後備軍人輔導組織服務40多年的自身經驗,與同仁分享其經營的心路歷程及真實故事,讓同仁深切感受到他對組織的認同感、責任感及深厚的情誼。最後,他期許自己能當永遠的「國防志工」,未來持續盡一己之力,傳承主動服務的熱忱,以實際行動扮演全民國防推手,為國家社會付出,給予國軍支持,共同為國防事務貢獻心力。

    姜指揮官除感謝鄭團長分享自身寶貴經驗,並指出鄭團長結訓於後幹班142期,在輔導組織服務期間,積極參與本部舉辦各項活動,多年來贊助物資回饋鄉里,戮力推展各項後備軍人服務及全民國防宣傳活動,受到各界肯定,今年度後備軍人輔導工作會議中,接受總統頒獎表揚實至名歸;期許同仁效法團長勇敢面對逆境及挑戰,培養正面樂觀的態度,為自己人生做好規劃,並持續在工作崗位上,抱持勇於任事態度,為單位戮力以赴。