:::

攜手同心投入防疫

109-02-11

蔡總統日前前往新北市口罩生產廠視察

指揮官姜中將慰勉支援輔導幹部及官兵

     面對當前「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情威脅及民眾防疫所需,後備指揮部基於「災害防救」、「苦民所苦」之精神,依「中央流行疫情指揮中心」及國防部指導,配合經濟部工業局口罩增產需求,在不影響戰訓本務前提下,動員後備軍人輔導幹部及部分官兵,協力口罩生產工作,期能有助於緩解口罩迫切需求。
     後備指揮部指揮官姜中將特別指示各級幹部,適切人力調整與完善任務分配,並落實支援人員照顧,以補足業者人力缺口,有效提升整體產能。本次參與支援作業之後備軍人輔導幹部及官兵,配合業者區分時段輪班,發揮團隊合作精神,戮力達成支援目標。
     蔡總統日前在國防部長及指揮官等人陪同下,前往新北市口罩生產廠視察,關心口罩生產狀況,並慰勉支援輔導幹部及官兵作業辛勞。總統表示,國軍投入口罩生產線後,使廠商達到 24 小時生產產量,肯定軍民同心協力,是展現保衛國家的最好方式。總統亦肯定所有投入防疫的國軍官兵,並強調此次透過軍民同心協力,展現國家效能,也是保衛國家最好的方式。
     後備指揮部特別感謝,長期擔任「國防志工」的輔導幹部們,義不容辭放下工作,立即投入防疫作業,發揮高度服務熱忱,展現後備組織能量,為國家及社會盡一分心力,此善行義舉值得國人給予肯定與支持,後備袍澤與國軍官兵將持續同心守護著我們的家園。