:::
    • 現在位置:
    • 首頁> 最新消息

內政部籲避免群聚感染風險,做對這些事

 

     內政部表示,鼓勵民眾今年清明祭祖活動,民眾採分流掃墓,或由少數族人代表現場祭祀,並以網路直播方式參與,或提前清整墓園,避免群聚感染風險。
內政部表示日前已函請地方政府輔導轄內公私立殯葬設施,於疫情期間停止辦理千人以上的大型清明法會,如需辦理,應落實各項防護措施,並規劃適當活動空間,保持空氣流通,亦得透過網路直播等方式參與,減少人群聚集接觸感染風險。 目前多數地方政府已取消、延期或改為線上直播方式舉辦法會、實施殯葬設施人流管制、提前於3月開放納骨塔及墓園、清明連假不開放入塔祭拜等防疫規劃;此外,也要求進入殯葬設施前應先確實量測體溫,清潔手部,並禁止發燒、呼吸道症狀的人員進入等,以避免祭祖人潮群聚傳染隱憂。
     此外,為方便民眾遠距追思,台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市、彰化縣、雲林縣、金門縣等地方政府,都有提供線上追思服務,民眾可多加利用。
中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官暨內政部次長也補充到,絕大部分縣市對於清明掃墓有採取一定的相關措施,包括:鼓勵大家在這幾週前往祭祀做分流,納骨塔進行門禁管制、接駁車等也做了相關措施。

 

參考資料:http://sg.newsrepublic.net/al/TxYYsUpNc